La recette du pain protéiné du régime Scarsdale

Le livre du Docteur Herman Tarnower donne une recette de pain qui évite les fringales lors du régime Scarsdale. Pour faire votre pain protéiné, il vous faudra :

  • 200 ml d’eau
  • 160 g de farine de blé complète
  • 50 g de farine de soja
  • 40 g de farine de seigle
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure sèche

Placez tous les ingrédients dans le bol de votre robot cuisinier selon les indications sur les sachets de farine et laissez pétrir. Rajoutez  un peu de farine par petites cuillerées si la pâte est trop collante.

Cette pâte étant assez dure, aidez-vous, avec précaution, d’une spatule en caoutchouc pour bien amalgamer la farine. Laissez pétrir durant 5 à 6 minutes environ puis arrêtez le programme.

Huilez légèrement un petit moule à cake et farinez-le. Donnez à la pâte la forme du moule. Placez le pâton dans le moule et placez-le dans un endroit chaud en le recouvrant d’un torchon propre. Laissez lever la pâte durant 2 à 3 heures, de façon à ce qu’elle atteigne le bord du moule.

Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 160° et faite cuire durant un heure. Un petit bol rempli d’eau, déposé à côté du moule créera une ambiance humide, empêchant le pain de se dessécher.

Pour vérifier que le pain est cuit, tapez délicatement sa croûte. Vous devez entendre un son creux. Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille.

Ce pain est assez dense mais délicieux, légèrement grillé. Il a un petit goût de pop-corn très agréable.

Pour le conserver dans de bonnes conditions, coupez-le entièrement en tranches, glissez-le dans un sac en plastique et placez-le au congélateur. Sortez les tranches à mesure et mettez-les encore congelées dans le grille-pain.

Marion

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