Exemple de menus types sur une semaine du régime Montignac

Écrit le 2 février 2016 - Mis à jour le 8 mars 2023 par Lolita

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Lundi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • une pomme et une orange à manger 30 minutes avant le reste du repas ;
  • du pain intégral de blé entier ;
  • de la confiture sans sucre ;
  • un yaourt nature écrémé ;
  • un café décaféiné sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • une salade de mâche aux lanières de viande des grisons et avocat ;
  • une vinaigrette à base d’huile d’olive extra vierge et de vinaigre de framboise ;
  • du cheddar fort.

En guise de collation :

  • un kiwi et un verre de lait écrémé.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • un filet de saumon assaisonné d’une sauce à la crème allégée et à l’aneth ;
  • une poêlée de brocoli cuit à la vapeur ;
  • 3 ou 4 carrés de chocolat noir à plus de 70 % de cacao au moins 30 minutes après le repas.

Mardi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • un pamplemousse au moins 30 minutes avant le repas ;
  • des céréales complètes ;
  • du lait écrémé ;
  • du pain intégral de son d’avoine ;
  • du bacon ;
  • une tasse de thé sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • du coleslaw ;
  • une escalope de poulet grillée arrosée d’un filet d’huile d’olive extra vierge ;
  • du quinoa ;
  • du brie allégé ;
  • des fruits rouges, les seuls fruits pouvant être placés à table en fin de repas.

En guise de collation :

  • une poire et un yaourt nature allégé.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • des crudités ;
  • une vinaigrette à base d’huile d’olive extra vierge et de vinaigre de noix ;
  • du thon ;
  • du fromage blanc à 0 % de matière grasse.

Mercredi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • un kiwi à manger 30 minutes avant le repas ;
  • un yaourt au soja ;
  • 2 à 3 tranches de pain intégral ;
  • 4 fines tranches de viande des grisons ;
  • une tisane sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • 150 g de poireau
  • de la vinaigrette préparée avec du vinaigre de noix et de l’huile d’olive extra vierge ;
  • une omelette préparée avec 2 œufs au fromage (40 à 60 g) ;
  • salade verte arrosée d’un filet d’huile d’olive extra vierge ;
  • 1 yaourt nature à 0 % de matière grasse.

En guise de collation :

  • une pomme et un verre de lait de soja.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • 150 g de spaghettis en poids sec, 5 minutes de cuisson ;
  • un coulis préparé avec des tomates, du basilic frais et de l’ail ;
  • une compote de pommes à la cannelle ;
  • une infusion non sucrée.

Jeudi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • 6 pruneaux ;
  • 1 yaourt à 0 % de matière grasse ;
  • 50 g de flocons d’avoine avec 125 ml de lait de soja ;
  • 2 tranches de blanc de poulet ;
  • du lait écrémé avec du cacao en poudre sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • salade d’endives aux noix arrosée d’huile d’olive extra vierge et de vinaigre de cidre ;
  • 1 côtelette de porc grillé ;
  • des petits pois ;
  • du fromage blanc en faisselle bien égoutté + confiture sans sucre ou fructose ;
  • une tisane non sucrée.

En guise de collation :

  • 2 figues violettes et 30 g d’amandes.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • de la soupe de légumes préparée avec 150 à 200 g de légumes de votre choix ;
  • un filet de cabillaud poché ;
  • 120 g de riz basmati ;
  • 3 à 4 carrés de chocolat à plus de 70 % de cacao 30 minutes après le repas.

Vendredi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • 6 abricots secs ;
  • 50 g de muesli non sucré avec 150 ml de lait écrémé ;
  • un yaourt nature à 0 % de matière grasse ;
  • une tranche de jambon ;
  • une tasse de café léger sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • 150 g de carottes râpées assaisonnées de jus de citron ;
  • une darne de saumon ;
  • 300 g de courgettes sautées à l’ail et au persil frais ;
  • 200 g de fruits rouges.

En guise de collation :

  • un verre de jus d’agrumes fraîchement pressés et une nectarine.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • du taboulé de quinoa avec des morceaux d’œufs et de tomates ;
  • une vinaigrette préparée avec de l’huile d’olive extra vierge et du vinaigre de framboise ;
  • 6 pruneaux.

Samedi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • une orange au moins 30 minutes avant de manger ;
  • un yaourt au soja ;
  • 3 tranches de pain intégral ;
  • 4 cuillères à café de confiture sans sucre ;
  • du café décaféiné sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • 150 g de concombre avec de la feta ;
  • une escalope de veau grillée ;
  • 300 g de champignons de Paris persillés ;
  • 1 yaourt allégé sans sucre.

En guise de collation :

  • 2 blancs d’œufs et une tisane avec du fructose.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • 80 g de riz basmati et 80 g de lentilles vertes ;
  • une tranche de pain intégral ;
  • une poire pochée ;
  • une infusion sans sucre.

Dimanche

 Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • 2 clémentines 30 minutes avant de manger ;
  • 125 ml de lait écrémé avec du cacao sans sucre ;
  • 50 g de céréales complètes non sucrées ;
  • 2 tranches de saumon fumé ;
  • du thé non sucré.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • une salade verte au fromage de chèvre chaud arrosée d’un filet d’huile d’olive extra vierge ;
  • un filet de thon grillé ;
  • 300 g de haricots verts persillés ;
  • 50 g de fromage Menchego.

En guise de collation :

  • des cerises et une mousse au chocolat pauvre en sucre.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • une quiche aux poireaux ;
  • une duxelle de champignons ;
  • une pomme au four à la cannelle ;
  • une tasse de thé avec du fructose.

Vous avez l’opportunité de boire 1 verre (15 cl) de vin ou 1 petite bouteille (25 cl) de bière par repas.

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Lolita

Je suis une des créatrices d'Aggissons Pour L’égalité. Je suis passionnée par la diététique et tout ce qui touche aux régimes. J'aime tester et vous faire profiter de les expériences.