Journée type 1
Au petit déjeuner :
- du thé sans sucre à volonté ;
- 200 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse avec une cuillère à café de miel ;
- une tranche de pain de seigle ;
- une tranche de rôti de dinde froid ;
- un pamplemousse non pressé.
Au déjeuner :
- une salade coleslaw sans ajout de matière grasse ;
- du cabillaud à volonté (au moins 100 g) ;
- 100 g de riz brun ;
- 200 g de poireaux au minimum agrémentés d’une cuillère à soupe d’huile de colza ;
- une poire ;
- un carré de chocolat noir riche en cacao (facultatif).
Au dîner :
- un potage de légumes de saison sans ajout de matière grasse ;
- du veau à volonté (au moins 100 g) ;
- 100 g de quinoa ;
- 200 g de haricots verts au minimum assaisonnés d’une cuillère à soupe d’huile de noix ;
- de l’ananas ;
- un yaourt à 0 % de matière grasse (facultatif).
Journée type 2
Au petit déjeuner :
- du café sans sucre à volonté ;
- un yaourt à 0 % de matière grasse avec une cuillère à café de confiture ;
- 2 fines tranches de pain complet ;
- une orange non pressée.
Au déjeuner :
- du poulet selon la faim (au moins 100 g) ;
- au moins 200 g de brocolis assaisonnés d’une cuillère à soupe d’huile de colza ;
- un fruit ou un carré de chocolat noir riche en cacao (facultatif).
Au dîner :
- un potage de légumes (facultatif) ;
- 4 œufs pochés ;
- 200 g de spaghettis ;
- au moins 200 g de poivrons assaisonnés d’une cuillère à soupe d’huile d’olive ;
- 1 laitage et 1 fruit si vous avez encore un petit creux.
Journée type 3
Au petit déjeuner :
- une tisane sans sucre à volonté ;
- 2 tranches de pain aux céréales avec une quantité modérée de beurre ;
- 4 cuillères à soupe de müesli non sucré ;
- une tranche de jambon blanc ;
- une pêche.
Au déjeuner :
- une assiette de tomates et de mozzarella assaisonnées d’une cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin ;
- 100 g de saumon cuit en papillote ;
- 100 g de semoule sans ajout de matière grasse ;
- au moins 200 g d’aubergines ;
- un yaourt ;
- un abricot, seulement si vous avez encore faim.
Au dîner :
- un potage de légumes ;
- au moins 100 g de dinde aux pruneaux ;
- 100 g de tagliatelles ;
- au moins 200 g de fenouil arrosé d’une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.