Recette irrésistible des petits pots de crème au chocolat régime Cohen

Pour rester fidèle au thème de la gourmandise, concoctez-vous des petits pots de crème au chocolat prêts en 15 minutes et qui respectent votre budget. Qui a dit qu’être au régime signifiait automatiquement se priver des bonnes choses ?

Pour 6 gourmands, réunissez ces quelques ingrédients :

  • 20 cl de lait écrémé ;
  • 20 cl de crème liquide allégée à 5 % de matières grasses ;
  • 4 jaunes d’œufs ;
  • 1 cuillère à soupe rase d’édulcorant en poudre ;
  • 150 g de chocolat noir à dessert.

Les étapes

  1. Cassez le chocolat pâtissier en carrés.
  1. Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole.
  1. Battez vigoureusement les jaunes d’œufs.
  1. Incorporez peu à peu les œufs au lait bouillant tout en fouettant.
  1. Faites cuire sans cesser de remuer à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.
  1. Ajoutez le chocolat pâtissier, continuez de remuer sur feu doux durant encore 5 minutes.
  1. Hors du feu, saupoudrez la crème d’édulcorant.
  1. Mélangez et montez au fouet de façon à refroidir la préparation et à obtenir une crème très légère.
  1. Versez la crème au chocolat dans des verrines ou des petits ramequins.
  1. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

 

Recette irrésistible des petits pots de crème au chocolat régime Cohen
5 (100%) 1 vote

Les commentaires sont clos.