Recette conviviale des lasagnes aux crevettes et aux petits légumes régime Cohen

En seulement 20 minutes de préparation, vous régalerez toute la tablée. Personne ne soupçonnera qu’il s’agit d’un plat de régime !

Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 1 oignon ;
  • 2 carottes ;
  • 1 patate douce ;
  • 1 panais ;
  • 2 branches de céleri ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive ;
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc ;
  • 800 g de tomates olivettes ;
  • 400 g de grosses crevettes cuites et décortiquées ;
  • 2 branches de thym ;
  • 2 poireaux ;
  • 4 feuilles de lasagnes aux œufs frais ;
  • 25 g de mozzarella.

Les étapes

  1. Épluchez et coupez tous les légumes en petits dés sans les mélanger. Hachez les gousses d’ail.
  1. Préchauffez le four à 200 ° sur thermostat 6/7.
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Mettez-y l’oignon, les carottes, la patate douce, le panais et le céleri à revenir 10 minutes et à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  1. Ajoutez l’ail haché, le vin blanc, les tomates concassées et le thym. Laissez mijoter 15 minutes, la casserole partiellement couverte.
  1. Faites blanchir les poireaux dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir puis égouttez-les.
  1. Plongez les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d’eau bouillante durant 5 minutes, puis sortez-les avec une écumoire.
  1. Étalez la moitié de la sauce aux légumes dans un plat allant au four, agrémentez de quelques crevettes. Posez dessus 2 feuilles de lasagnes. Ajoutez le reste de la sauce aux légumes et de crevettes, en prenant soin de mettre de côté 2 cuillères à soupe de sauce et 6 crevettes. Puis, recouvrez avec les 2 autres feuilles de lasagnes. Terminez par une couche de poireaux, les crevettes restantes et les cuillerées de sauce réservées. Saupoudrez de tranches de mozzarella.
  1. Enfournez pour 25 minutes et servez bien chaud.

Ces lasagnes font la part belle aux légumes, qui peuvent bien sûr varier au gré de votre fantaisie et du marché. Champignons, courgettes, épinards, brocolis, haricots verts, asperges, le choix est large et vos convives seront bluffés ! La crevette regorge de bienfaits nutritifs.

Ce fruit de mer est faible en gras saturés, ce qui lui confère une place de choix dans une alimentation saine. Il contient également beaucoup d’acides gras omégas 3, ce qui en fait une bonne combinaison pour le cœur. La crevette est riche en vitamines et minéraux, dont la niacine, la vitamine B12, le phosphore et le sélénium, en plus d’être une excellente source de protéines de grande qualité.

Ces lasagnes aux légumes représentent 260 kcals par portion et la valeur énergétique s’allège davantage si vous préférez retirer les crevettes pour en faire un plat végétarien, avec seulement 170 kcals par personne.

Recette conviviale des lasagnes aux crevettes et aux petits légumes régime Cohen
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