Le régime Scarsdale en pratique

Le régime Scarsdale en pratiquePendant la durée du régime Scarsdale, les aliments sont classés en deux catégories. D’un côté, il y a ceux qui sont interdits et ceux qui sont admis.

Le régime Scarsdale prohibe :

  • le sucre sous toutes ses formes ;
  • les féculents comme les pommes de terre, les pâtes, le riz et tous les produits à base de farine à l’exception du petit déjeuner où une tartine de pain est tolérée ;
  • les légumineuses ;
  • l’avocat ;
  • les matières grasses ajoutées soit l’huile, le beurre, la margarine, la crème fraîche, etc… ;
  • les laitages gras ;
  • les jus de fruits ;
  • l’alcool ;
  • les desserts sucrés et les confitures ;
  • le chocolat ;
  • la charcuterie et bien entendu, les viandes grasses.

Les aliments autorisés sont :

  • la plupart des légumes, notamment le céleri, les carottes, le concombre, les tomates, la laitue, les champignons, les choux de Bruxelles, le poivron, les épinards, le brocoli, le chou-fleur ;
  • les fruits pauvres en fructose ;
  • les herbes aromatiques et les épices ;
  • le vinaigre et le citron en guise d’assaisonnement ;
  • les édulcorants en remplacement du sucre ;
  • toutes les sources de protéines doivent être choisies maigres comme le poulet, la dinde, la langue de bœuf, le veau, les morceaux de bœuf maigre, etc…

Les repas s’articulent autour d’un plat unique de basses calories. Les principaux aliments consommés aux repas sont les légumes peu caloriques, les viandes maigres et les poissons maigres. Les plats se cuisinent sans sauce, sans beurre et sans huile. Les fruits et les légumes peuvent être consommés à satiété et ce, pendant 14 jours.

Le régime Scarsdale en pratique
5 (100%) 1 vote

Les commentaires sont clos.