Menus types sur une semaine du régime Montignac

Lundi

Menus types sur une semaine du régime MontignacPour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • une pomme et une orange à manger 30 minutes avant le reste du repas ;
  • du pain intégral de blé entier ;
  • de la confiture sans sucre ;
  • un yaourt nature écrémé ;
  • un café décaféiné sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • une salade de mâche aux lanières de viande des grisons et avocat ;
  • une vinaigrette à base d’huile d’olive extra vierge et de vinaigre de framboise ;
  • du cheddar fort.

En guise de collation :

  • un kiwi et un verre de lait écrémé.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • un filet de saumon assaisonné d’une sauce à la crème allégée et à l’aneth ;
  • une poêlée de brocoli cuit à la vapeur ;
  • 3 ou 4 carrés de chocolat noir à plus de 70 % de cacao au moins 30 minutes après le repas.

Mardi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • un pamplemousse au moins 30 minutes avant le repas ;
  • des céréales complètes ;
  • du lait écrémé ;
  • du pain intégral de son d’avoine ;
  • du bacon ;
  • une tasse de thé sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • du coleslaw ;
  • une escalope de poulet grillée arrosée d’un filet d’huile d’olive extra vierge ;
  • du quinoa ;
  • du brie allégé ;
  • des fruits rouges, les seuls fruits pouvant être placés à table en fin de repas.

En guise de collation :

  • une poire et un yaourt nature allégé.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • des crudités ;
  • une vinaigrette à base d’huile d’olive extra vierge et de vinaigre de noix ;
  • du thon ;
  • du fromage blanc à 0 % de matière grasse.

Mercredi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • un kiwi à manger 30 minutes avant le repas ;
  • un yaourt au soja ;
  • 2 à 3 tranches de pain intégral ;
  • 4 fines tranches de viande des grisons ;
  • une tisane sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • 150 g de poireau
  • de la vinaigrette préparée avec du vinaigre de noix et de l’huile d’olive extra vierge ;
  • une omelette préparée avec 2 œufs au fromage (40 à 60 g) ;
  • salade verte arrosée d’un filet d’huile d’olive extra vierge ;
  • 1 yaourt nature à 0 % de matière grasse.

En guise de collation :

  • une pomme et un verre de lait de soja.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • 150 g de spaghettis en poids sec, 5 minutes de cuisson ;
  • un coulis préparé avec des tomates, du basilic frais et de l’ail ;
  • une compote de pommes à la cannelle ;
  • une infusion non sucrée.

Jeudi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • 6 pruneaux ;
  • 1 yaourt à 0 % de matière grasse ;
  • 50 g de flocons d’avoine avec 125 ml de lait de soja ;
  • 2 tranches de blanc de poulet ;
  • du lait écrémé avec du cacao en poudre sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • salade d’endives aux noix arrosée d’huile d’olive extra vierge et de vinaigre de cidre ;
  • 1 côtelette de porc grillé ;
  • des petits pois ;
  • du fromage blanc en faisselle bien égoutté + confiture sans sucre ou fructose ;
  • une tisane non sucrée.

En guise de collation :

  • 2 figues violettes et 30 g d’amandes.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • de la soupe de légumes préparée avec 150 à 200 g de légumes de votre choix ;
  • un filet de cabillaud poché ;
  • 120 g de riz basmati ;
  • 3 à 4 carrés de chocolat à plus de 70 % de cacao 30 minutes après le repas.

Vendredi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • 6 abricots secs ;
  • 50 g de muesli non sucré avec 150 ml de lait écrémé ;
  • un yaourt nature à 0 % de matière grasse ;
  • une tranche de jambon ;
  • une tasse de café léger sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • 150 g de carottes râpées assaisonnées de jus de citron ;
  • une darne de saumon ;
  • 300 g de courgettes sautées à l’ail et au persil frais ;
  • 200 g de fruits rouges.

En guise de collation :

  • un verre de jus d’agrumes fraîchement pressés et une nectarine.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • du taboulé de quinoa avec des morceaux d’œufs et de tomates ;
  • une vinaigrette préparée avec de l’huile d’olive extra vierge et du vinaigre de framboise ;
  • 6 pruneaux.

Samedi

Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • une orange au moins 30 minutes avant de manger ;
  • un yaourt au soja ;
  • 3 tranches de pain intégral ;
  • 4 cuillères à café de confiture sans sucre ;
  • du café décaféiné sans sucre.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • 150 g de concombre avec de la feta ;
  • une escalope de veau grillée ;
  • 300 g de champignons de Paris persillés ;
  • 1 yaourt allégé sans sucre.

En guise de collation :

  • 2 blancs d’œufs et une tisane avec du fructose.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • 80 g de riz basmati et 80 g de lentilles vertes ;
  • une tranche de pain intégral ;
  • une poire pochée ;
  • une infusion sans sucre.

Dimanche

 Pour un petit déjeuner glucido-protéique :

  • 2 clémentines 30 minutes avant de manger ;
  • 125 ml de lait écrémé avec du cacao sans sucre ;
  • 50 g de céréales complètes non sucrées ;
  • 2 tranches de saumon fumé ;
  • du thé non sucré.

Pour un déjeuner protido-lipidique :

  • une salade verte au fromage de chèvre chaud arrosée d’un filet d’huile d’olive extra vierge ;
  • un filet de thon grillé ;
  • 300 g de haricots verts persillés ;
  • 50 g de fromage Menchego.

En guise de collation :

  • des cerises et une mousse au chocolat pauvre en sucre.

Pour un dîner glucido-protéique :

  • une quiche aux poireaux ;
  • une duxelle de champignons ;
  • une pomme au four à la cannelle ;
  • une tasse de thé avec du fructose.

Vous avez l’opportunité de boire 1 verre (15 cl) de vin ou 1 petite bouteille (25 cl) de bière par repas.

 

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