Menu type d’une journée de diète méditerranéenne pour se sentir léger et en pleine forme

Menu type d’une journée de diète méditerranéenne pour se sentir léger et en pleine formePour pouvoir apprécier rapidement l’efficacité de la méthode médium fat, il est nécessaire de suivre un régime équilibré. Pour cela, le corps humain a besoin d’au moins trois repas par jour.

Le petit déjeuner représente la base de la journée. L’alimentation doit être riche en glucides, en lipides et en protéines :

  • 3 tranches de pain complet arrosées d’huile d’olive ;
  • un yaourt au lait de chèvre nature avec une cuillère à café de miel ;
  • un fruit frais de saison ;
  • une poignée de noix,
  • une infusion de thym sans sucre.

Le déjeuner doit accorder la priorité aux viandes blanches ou aux poissons, aux fruits et aux légumes de saison :

  • 150 g de concombres et de tomates arrosés d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et agrémentés d’une gousse d’ail ;
  • 150 g de poulet ou 200 g de cabillaud cuit au four ;
  • 50 g de pois chiches à la coriandre fraîche ;
  • 100 g de riz sauvage aux courgettes et aux aubergines ;
  • une poire pochée à la cannelle à volonté.

Au dîner, l’alimentation doit être plus légère :

  • une salade de mâche, de fenouil et de betterave arrosée d’une cuillère à soupe d’huile de colza, de vinaigre de cidre et de moutarde et agrémentée d’une gousse d’ail ;
  • 200 g de sardines ;
  • des tomates cuites au four avec du persil frais, du thym, du cerfeuil et de l’ail ;
  • une tranche de pain complet arrosée d’huile d’olive ;
  • 100 g de fromage de chèvre ;
  • des abricots secs ;
  • un verre de vin rouge.
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