Menu type d’une journée de régime détox

En version aliments et boissons

Menu type d’une journée de régime détoxAu réveil

 : une tasse d’eau tiède avec du jus de citron.

Au petit déjeuner :

  • un smoothie aux fruits rouges ;
  • un verre de lait d’amande ;
  • 2 kiwis ;
  • des graines de chanvre.

En guise de collation :

  • un thé vert ;
  • 4 rondelles de radis noir ;
  • un bol de bouillon de légumes à prendre dès que vous avez faim.

Au déjeuner :

  • une salade de chou kale et de cœurs d’artichaut ;
  • des fruits de saison ;
  • une tisane.

Au goûter :

  • une tasse de thé vert avec citron ;
  • 2 pruneaux ;
  • 4 noix ;
  • une assiette de crudités.

Au dîner :

  • une soupe de carottes assaisonnée de gingembre frais râpé ;
  • des miettes de crabe ;
  • 3 dattes.

En version liquides

Au petit déjeuner :

un jus préparé avec de l’ananas, de la pomme, du citron et de la menthe fraîche.

Au déjeuner :

un jus à base de pomme, de chou kale, d’épinards, de citron, de concombre et de persil frais.

Au goûter :

un jus confectionné avec de la pomme, de la betterave, du chou kale, de la carotte, de l’orange, du citron et du gingembre.

Au dîner :

un jus à base de banane, d’amandes, de noix du Brésil, de graines de chia et de cannelle.

Dans la soirée :

de l’infusion à volonté.

Veillez à toujours préparer des jus avec des végétaux bien frais. Ces boissons peuvent être consommées sans aucune modération.

Après la phase choc, vous pouvez à nouveau composer vos assiettes de céréales complètes telles que le riz, le boulgour, le quinoa, le sarrasin, le blé, l’avoine, ainsi que de légumineuses comme les fèves, les pois, les haricots secs, etc… pour remplacer une viande.

Menu type d’une journée de régime détox
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