Menu type pour maintenir l’équilibre acido-basique à vie

Menu type pour maintenir l’équilibre acido-basique à vieAu petit déjeuner :

  • du pain complet tartiné de beurre ;
  • un bol de flocons d’avoine sans sucre ajouté ;
  • des framboises et des mûres fraîches saupoudrées d’un peu de sucre brut ;
  • un thé vert, sucré ou non ;
  • une cuillère à café de miel ou un édulcorant à base de fructose sont tolérés.

Pour la collation de 10 heures :

  • six amandes ;
  • un yaourt nature sans sucre,
  • une tasse de thé vert.

Au déjeuner :

  • une salade de crudités ;
  • des graines de citrouille ;
  • une vinaigrette préparée avec de l’huile de noix, du jus de citron et du sel de mer ;
  • une tranche de pain aux céréales ;
  • un filet de saumon aux olives noires en papillote, relevé de curcuma ;
  • du riz brun ;
  • une faisselle de fromage de brebis à 20 % de matières grasses ;
  • une poire ;
  • une tasse de café décaféiné.

Pour le goûter :

  • un jus de carotte et d’orange ;
  • un carré de chocolat noir riche en cacao.

Au dîner :

  • un potage de légumes de saison ;
  • craquelin de riz brun ;
  • purée de pois chiches ;
  • poêlée de brocoli et de chou-fleur à l’échalote ;
  • croustade aux pommes ;
  • une tisane agrémentée de lait écrémé.
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