Première semaine de régime vert

Pendant deux semaines, vous allez suivre un menu composé essentiellement de fruits et de légumes que vous pouvez manger à satiété. C’est le temps idéal pour nettoyer votre organisme et adopter de nouvelles habitudes alimentaires qui excluent les aliments gênant la digestion :

JOUR 1 :

Au petit déjeuner :

  • une tisane sans sucre ;
  • un grand verre de jus d’orange fraîchement pressé ;
  • une tranche de pain complet nappée de confiture allégée.

En milieu de matinée :

  • un yaourt sans sucre.

Pour le déjeuner :

  • une salade composée de feuilles de laitue, de champignons, de tomates et de carottes râpées, le tout assaisonné d’un filet d’huile d’olive extra vierge ;
  • 2 cuillerées de fromage blanc faible en matières grasses ;
  • une salade de fruits de saison.

Pour le goûter :

  • une tasse de thé ou de café sans sucre ;
  • 2 biscuits à base de riz nappés de confiture faible en sucre.

Avant le dîner :

  • le fruit de votre choix.

Au dîner :

  • une soupe de légumes de saison ;
  • un filet de lieu noir grillé ;
  • de la purée de potiron ;
  • des fraises.

JOUR 2 :

Au petit déjeuner :

  • une infusion sans sucre ;
  • un grand verre de jus de pamplemousse fraîchement pressé ;
  • une pomme.

En milieu de matinée :

  • un bol de céréales complètes arrosées de lait écrémé.

Pour le déjeuner :

  • de la soupe de légumes de saison ;
  • 1/4 de poulet sans la peau ;
  • de la salade de tomates et de laitue assaisonnée d’un filet de vinaigre de xérès ;
  • une panna cotta allégée en sucre.

Pour le goûter :

  • une tasse de thé ou de café avec du lait écrémé ;
  • 2 biscuits à base de riz nappés de fromage blanc allégé en matières grasses.

Avant le dîner :

  • un fruit de votre choix.

Au dîner :

  • une omelette aux épinards ;
  • de la salade de roquette arrosée d’un filet de vinaigre de cidre ;
  • une pomme cuite au four saupoudrée de cannelle et de grains de vanille.

JOUR 3 :

Au petit déjeuner :

  • un grand verre de jus d’orange fraîchement pressé ;
  • 3 biscottes de son tartinées de fromage frais allégé en matières grasses.

En milieu de matinée :

  • une poire.

Pour le déjeuner :

  • du bouillon de légumes ;
  • une salade de concombre, de radis, de tomates cerise, de fenouil, avec un filet d’huile d’olive extra vierge ;
  • un petit filet de dinde.

Pour le goûter :

  • une infusion sans sucre ;
  • 3 biscottes de son nappées de confiture allégée en sucre.

Avant le dîner :

  • un yaourt sans sucre.

Au dîner :

  • du bouillon de légumes ;
  • du riz complet accompagné de petits pois ;
  • une belle tranche de melon.

JOUR 4 :

Au petit déjeuner :

  • une infusion ;
  • 3 biscottes de son tartinées de fromage frais écrémé.

En milieu de matinée :

  •  un kiwi.

Pour le déjeuner :

  • du bouillon de légumes ;
  • une poêlée de choux de Bruxelles ;
  • un œuf poché ;
  • une mousse aux fruits rouges pauvre en sucre.

Pour le goûter :

  • une compote de fruits sans sucre.

Avant le dîner :

  • une infusion sans sucre ;
  • 3 biscottes aux céréales complètes.

Au dîner :

  • un potage de légumes de saison ;
  • de la purée de navets ;
  • 1/4 de poulet sans la peau ;
  • des prunes cuites.

JOUR 5 :

Au petit déjeuner :

  • un grand verre de jus d’orange fraîchement pressé ;
  • une tranche de pain complet avec du fromage blanc faible en matières grasses.

En milieu de matinée :

  • des myrtilles.

Pour le déjeuner :

  • un bouillon de légumes ;
  • une tomate farcie de riz et de thon ;
  • une tranche de pastèque.

Pour le goûter :

  • une tasse de thé avec ou sans lait écrémé ;
  • 2 biscuits à base de riz nappés de fromage frais allégé.

Avant le dîner :

  • un yaourt sans sucre.

Au dîner :

  • une salade de chou rouge cru accompagnée d’une cuillérée de mayonnaise allégée en matières grasses ;
  • un petit filet de veau ;
  • une poêlée de chou-fleur cuit avec très peu de matière grasse ;
  • une goyave.

JOUR 6 :

Au petit déjeuner :

  • une tisane agrémentée de lait écrémé ;
  • 2 biscottes de son tartinée de fromage blanc à 0 % de matière grasse.

En milieu de matinée :

  • le fruit de votre choix.

Pour le déjeuner :

  • du bouillon de légumes ;
  • une salade de céleri avec des cœurs de palmier, une pomme et des carottes, assaisonnée de vinaigre de cidre ;
  • une mousse de framboises sans sucre.

Pour le goûter :

  • une tasse de café sans sucre ;
  • une tranche de pain au son avec du fromage blanc allégé en matières grasses.

Avant le dîner :

  • un grand verre de jus de pamplemousse fraîchement pressé.

Au dîner :

  • un filet de cabillaud cuit en papillote ;
  • du riz complet ;
  • une pomme.

JOUR 7 :

Au petit déjeuner :

  • une infusion sans sucre ;
  • un grand verre de jus d’orange fraîchement pressé.

En milieu de matinée :

  • une mangue.

Pour le déjeuner :

  • un velouté de butternut ;
  • un petit steak de bœuf ;
  • du brocoli cuit à la vapeur.

Pour le goûter :

  • une tasse de thé sans sucre ;
  • 3 biscottes de son avec de la confiture allégée en sucre.

Avant le dîner :

  • une compote de fruits sans sucre.

Au dîner :

  • du bouillon de légumes ;
  • un hamburger préparé maison ;
  • une salade de tomates et de carottes ;
  • des abricots.
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