Augmenter la longévité avec le régime vert

Toutes les études s’accordent pour affirmer que manger quotidiennement des fruits et des légumes augmente la longévité. En effet, il existerait un lien entre une consommation élevée de fruits et de légumes et une diminution de la mortalité. Flavonoïdes, luthéine, zéaxanthine, sulforaphane, vaste panel de vitamines et de nutriments sont autant de composés indispensables à une bonne santé, sans parler des fibres qui combattent l’obésité, ennemie incontestée d’une vie longue et en pleine forme.

Toutefois, les fruits sont certes gorgés de nutriments mais sont aussi très riches en sucres. Veillez alors à les croquer avec raison pour garder une silhouette svelte, ou à vous tourner vers les fruits naturellement pauvres en sucres comme les fraises, le melon, la goyave, le citron, la pastèque, le pamplemousse, la papaye, les framboises, les abricots et les groseilles. Quant aux légumes, ils sont à volonté. Ainsi, pour maximiser vos chances d’ajouter de belles années à votre vie, prenez l’habitude d’ingérer trois portions de fruits chaque jour et au moins cinq à dix portions de légumes au quotidien. Et bien évidemment, bougez davantage et restez optimiste !

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