Le barème de points pour perdre définitivement du poids avec le régime Razzoli

Le diabétologue Guido Razzoli a établi une table de correspondance entre les aliments courants et leur nombre de points, afin de vous aider à maigrir en toute simplicité. Pendant toute la semaine de régime, il faudra vous référer rigoureusement au barème de points mis en œuvre par le nutritionniste.

Vous pourrez ainsi composer des repas équilibrés intégralement préparés avec vos ingrédients favoris, de manière à maigrir en apportant à votre organisme tous les nutriments indispensables à son bon fonctionnement :

Aliments pour maigrir :

  • 2 tasses de thé sans lait ni sucre : 0 point ;
  • 3 tasses de café sans sucre : 0 point ;
  • 100 g de saumon fumé : 0 point ;
  • 100 g de mortadelle : 0 point ;
  • Un bol de bouillon de viande : 0 point ;
  • 100 g de viande rouge, peu importe qu’elle soit bouillie, frite ou grillée : 0 point ;
  • 100 g de poulet ou de dinde cuits à la vapeur ou rôtis : 0 point ;
  • 100 g de gibier : 0 point ;
  • 100 g de morue : 0 point ;
  • 250 g de saindoux : 0 point ;
  • Une cuillère à café de vinaigre : 1 point ;
  • 2 gousses d’ail : 1 point ;
  • 250 g de beurre : 1 point ;
  • 250 g de margarine : 1 point ;
  • 60 g de mayonnaise : 1 point ;
  • 60 g de sauce tomate : 1 point ;
  • Un verre de vin : 1 point ;
  • 100 g de porc rôti ou grillé : 1 point ;
  • Un œuf à la coque : 1 point ;
  • 2 œufs au plat : 1 point ;
  • 100 g de langouste : 1 point ;
  • 100 g de thon à l’huile : 1 point ;
  • 100 g de sardine à l’huile : 1 point ;
  • 100 g de cervelle bouillie : 1 point ;
  • 100 g de jambon cru : 1 point ;
  • 100 g de saucisson : 1 point ;
  • 100 g de caviar : 1 point ;
  • 100 g de blettes cuites : 1 point ;
  • 100 g de pommes de terre frites : 1 point ;
  • 100 g d’oignons crus : 1 point ;
  • ¼ de verre d’eau-de-vie : 1 point ;
  • Une mesure de Cognac : 1 point ;
  • Une mesure de whisky : 1 point ;
  • Une tasse de cappuccino sans sucre : 2 points ;
  • 100 g de fromages, de laitages ou de fromage frais : 2 points ;
  • 50 g de camembert : 2 points ;
  • 100 g d’emmental râpé : 2 points ;
  • 100 g de noix ou autres oléagineux : 3 points ;
  • Omelette au fromage préparée avec 2 œufs : 3 points ;
  • 200 g de poisson frit : 3 points ;
  • 100 g d’asperges : 3 points ;
  • 100 g de brocolis : 3 points ;
  • 100 g de champignons frais : 3 points ;
  • 50 g de petits pois : 3 points ;
  • 250 g de radis : 3 points ;
  • 100 g d’épinards cuits : 3 points ;
  • 100 g de fenouil : 3 points ;
  • 170 g d’aubergines cuites : 4 points ;
  • Un verre de jus d’orange : 4 points ;
  • Un verre de jus de pamplemousse : 4 points ;
  • 50 g de pommes de terre grillées : 5 points ;
  • Une tranche de pain complet : 5 points.

Aliments à consommer avec modération :

  • 100 g de foie : 6 points ;
  • 100 g de cerises : 6 points ;
  • 40 g de sorbet : 6 points ;
  • 20 cl de jus de tomate : 6 points ;
  • ¼ de litre de bière : 6 points ;
  • Une figue fraîche : 7 points ;
  • 200 g de yaourt : 7 points ;
  • 100 g de melon : 7 points ;
  • 100 g de jambon blanc : 7 points ;
  • Un cannelloni : 8 points ;
  • 100 g de spaghetti aux œufs : 8 points ;
  • 100 g de viande en ragoût : 8 points ;
  • 100 g de haricots verts : 8 points ;
  • Une tranche de pain de mie : 8 points ;
  • 100 g de riz précuit : 9 points ;
  • Une tranche d’ananas : 9 points ;
  • 100 g de cacahuètes grillées : 9 points ;
  • 125 g de raisins : 9 points ;
  • Une clémentine : 10 points ;
  • 100 g de pommes cuites : 10 points ;
  • 50 g de lentilles : 10 points ;
  • Une tranche de pastèque : 11 points ;
  • Une assiette de soupe de légumes : 11 points ;
  • 25 g de pain blanc : 11 points ;
  • 30 g de confiture : 11 points ;
  • 25 g de chocolat au lait : 12 points ;
  • 100 g de hamburger avec des oignons : 12 points ;
  • 100 g de cervelle frite : 12 points ;
  • Un verre de vin mousseux : 12 points ;
  • 25 g de raisins secs : 13 points ;
  • ½ litre de lait : 13 points ;
  • 100 g de crème pâtissière préparée avec 1 œuf : 14 points ;
  • Une figue sèche : 15 points ;

Aliments à éviter :

  • 100 g de goulasch : 16 points ;
  • Une orange : 17 points ;
  • 50 g de farine : 17 points ;
  • 30 g de miel : 17 points ;
  • 25 g de caramels : 18 points ;
  • 25 g de biscuits salés : 18 points ;
  • 2 biscottes : 18 points ;
  • 25 g de dattes : 18 points ;
  • Une pomme crue : 18 points ;
  • 250 g de Salade russe : 19 points ;
  • 50 g de tarte aux pommes : 19 points ;
  • 100 g de lasagnes au four : 20 points ;
  • 200 g de pommes de terre bouillies : 21 points ;
  • Un verre de liqueurs douces quelles qu’elles soient : 21 points ;
  • Une banane : 23 points ;
  • 50 g de pâte d’amande : 23 points ;
  • 50 g de flan : 24 points ;
  • Une poire : 25 points ;
  • Une tasse de chocolat chaud : 26 points ;
  • 100 g de pizza napolitaine : 30 points ;
  • 50 g de fougasse : 30 points ;
  • 50 g de crêpes : 30 points.

Gardez toujours à l’esprit que dans cette diète, deux aliments consommés dont la valeur est égale à 0 point ne donnent pas 0 point mais 1 point.

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