Se référer à la table des calories

Se référer à la table des caloriesIl est possible d’établir un classement des aliments en fonction de leur densité énergétique. Une table des calories apporte une vision d’ensemble sur les aliments, en partant du moins calorique au plus calorique :

Fruits, à l’unité.

  • Amande : 10 calories ;
  • Noisette : 10 calories ;
  • Myrtilles : 16 calories ;
  • Rhubarbe : 16 calories ;
  • Noix : 20 calories ;
  • Airelle : 25 calories ;
  • Groseilles : 30 calories ;
  • Pastèque : 30 calories ;
  • Melon : 31 calories ;
  • Coing : 32 calories ;
  • Fraise : 36 calories :
  • Framboise : 40 calories ;
  • Clémentine : 40 calories ;
  • Orange : 40 calories ;
  • Pamplemousse : 40 calories ;
  • Papaye : 44 calories ;
  • Abricot frais : 45 calories ;
  • Pêche : 47 calories ;
  • Ananas frais : 51 calories ;
  • Pomme : 52 calories ;
  • Kiwi : 53 calories ;
  • Mûre : 57 calories ;
  • Mirabelle : 58 calories ;
  • Cassis : 60 calories ;
  • Poire : 61 calories ;
  • Mangue : 62 calories ;
  • Brugnon : 64 calories ;
  • Litchi : 68 calories ;
  • Cerise : 77 calories ;
  • Figue fraîche : 80 calories ;
  • Raisin : 81 calories ;
  • Banane : 90 calories ;
  • Fruit de la passion : 100 calories ;
  • Figue sèche : 270 calories ;
  • Pruneau : 290 calories ;
  • Datte : 306 calories.

Légumes.

  • Chou chinois : 12 calories ;
  • Concombre : 13 calories ;
  • Cornichon : 13 calories ;
  • Laitue : 18 calories ;
  • Radis : 20 calories ;
  • Tomate : 20 calories ;
  • Branche de céleri : 20 calories ;
  • Endive : 20 calories ;
  • Fenouil : 20 calories ;
  • Poivron : 22 calories ;
  • Epinard : 25 calories ;
  • Asperge : 26 calories ;
  • Choucroute : 27 calories ;
  • Champignon de Paris : 28 calories ;
  • Aubergine : 29 calories ;
  • Chou-fleur : 30 calories ;
  • Citrouille : 30 calories ;
  • Courgette : 30 calories ;
  • Cardon : 33 calories ;
  • Brocoli : 34 calories ;
  • Navet : 35 calories ;
  • Chou rouge : 36 calories ;
  • Mâche : 36 calories ;
  • Carotte : 38 calories ;
  • Artichaut : 40 calories ;
  • Betterave rouge : 40 calories ;
  • Haricot vert : 40 calories ;
  • Poireau : 42 calories ;
  • Céleri-rave : 44 calories ;
  • Oignon : 46 calories ;
  • Chou de Bruxelles : 54 calories ;
  • Cœur de palmier : 56 calories ;
  • Petits pois : 70 calories ;
  • Panais : 74 calories ;
  • Echalote : 75 calories ;
  • Pomme de terre : 90 calories ;
  • Patate douce : 110 calories ;
  • Fève : 117 calories ;
  • Flageolets : 120 calories ;
  • Maïs en conserve : 140 calories ;
  • Avocat : 200 calories ;
  • Lentilles : 338 calories ;
  • Haricot mungo : 344 calories ;
  • Maïs en grain : 356 calories ;
  • Pois cassés : 356 calories ;
  • Pois chiche : 360 calories ;

Féculents et produits de boulangerie, pour 100 g.

  • Biscotte : 39 calories ;
  • Crêpe nature : 40 calories ;
  • Bretzel : 80 calories ;
  • Pâtes cuites : 90 calories ;
  • Riz blanc cuit : 90 calories ;
  • Riz complet cuit : 98 calories ;
  • Madeleine : 95 calories ;
  • Macaron : 120 calories ;
  • Pain au lait : 120 calories ;
  • Muffins : 150 calories ;
  • Croissant : 180 calories ;
  • Pain complet : 230 calories ;
  • Pain de seigle : 241 calories ;
  • Pain blanc : 255 calories ;
  • Pain de son : 257 calories ;
  • Pain brioché : 267 calories ;
  • Une part de clafoutis : 270 calories ;
  • Pain au raisin : 270 calories ;
  • Pain au chocolat : 280 calories ;
  • Pain de mie : 284 calories ;
  • Mille-feuille : 320 calories ;
  • Quiche : 340 calories ;
  • Pain d’épice : 350 calories ;
  • Friand : 370 calories ;
  • Chapelure : 382 calories ;
  • Brioche : 386 calories ;
  • Baguette : 510 calories.

Produits laitiers, pour 100 g.

  • Lait écrémé : 34 calories ;
  • Yaourt à 0 % de matière grasse : 44 calories ;
  • Kéfir : 44 calories ;
  • Fromage blanc à 0 % de matière grasse : 44 calories ;
  • Lait demi écrémé : 49 calories ;
  • Yaourt nature : 55 calories ;
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche : 60 calories ;
  • Lait entier : 65 calories ;
  • 10 g de beurre : 70 calories ;
  • 10 g de margarine : 75 calories ;
  • Yaourt à 0 % de matière grasse sucré : 80 calories ;
  • Fromage blanc à 20 % de matières grasses : 80 calories ;
  • Yaourt aux fruits : 100 calories ;
  • Fromage blanc à 40 % de matières grasses : 116 calories ;
  • Yaourt aromatisé : 120 calories ;
  • Lait concentré : 130 calories ;
  • Yaourt au chocolat : 140 calories ;
  • Petit suisse à 40 % de matières grasses : 146 calories ;
  • Saint-Marcellin : 228 calories ;
  • Petit suisse à 60 % de matières grasses : 236 calories ;
  • Brie : 263 calories ;
  • Crème de gruyère : 280 calories ;
  • Morbier : 300 calories ;
  • Camembert : 312 calories ;
  • Munster : 320 calories ;
  • Lait concentré sucré : 330 calories ;
  • Fromage de chèvre : 330 calories ;
  • Mozzarella : 332 calories ;
  • Mimolette : 344 calories ;
  • Gouda : 353 calories ;
  • Reblochon : 354 calories ;
  • Cheddar : 382 calories ;
  • Cantal : 386 calories ;
  • Parmesan : 393 calories ;
  • Beaufort : 396 calories ;
  • Comté : 396 calories ;
  • Gorgonzola : 405 calories ;
  • Roquefort : 405 calories ;
  • Emmental : 415 calories ;
  • Maroilles : 420 calories.

Poissons, pour 100 g.

  • Pieuvre : 61 calories ;
  • Goujon : 62 calories ;
  • Carrelet : 65 calories ;
  • Plie : 65 calories ;
  • Aiglefin : 71 calories ;
  • Noix de Saint Jacques : 74 calories ;
  • Saint-Pierre : 74 calories ;
  • Sardines fraîches : 77 calories ;
  • Daurade : 77 calories ;
  • Brochet : 78 calories ;
  • Sole : 78 calories ;
  • Limande : 78 calories ;
  • Cabillaud : 79 calories ;
  • Lotte : 79 calories ;
  • Œufs de lump : 80 calories ;
  • Calamar : 89 calories ;
  • Raie : 89 calories ;
  • Bar : 90 calories ;
  • Lieu : 90 calories ;
  • Merlan : 90 calories ;
  • Colin : 92 calories ;
  • Haddock : 103 calories ;
  • Truite : 103 calories ;
  • Requin : 106 calories ;
  • Saumonette : 106 calories ;
  • Congre : 110 calories ;
  • Gardon : 112 calories ;
  • Sandre : 112 calories ;
  • Espadon : 116 calories ;
  • Flétan : 117 calories ;
  • Esturgeon : 125 calories ;
  • Sardines à l’huile : 125 calories ;
  • Maquereau frais : 128 calories ;
  • Carpe : 145 calories ;
  • Rouget : 148 calories;
  • Hareng frais : 149 calories ;
  • Anchois : 160 calories ;
  • Saumon frais : 200 calories ;
  • Hareng fumé : 200 calories ;
  • Maquereau en conserve : 205 calories ;
  • Œufs de poissons : 225 calories ;
  • Thon frais : 225 calories ;
  • Silure : 250 calories ;
  • Saumon fumé : 265 calories ;
  • Caviar : 275 calories ;
  • Thon à l’huile : 280 calories.

Viandes et charcuteries, pour 100 g.

  • Rognons d’agneau : 87 calories ;
  • Tripes : 94 calories ;
  • Lièvre : 100 calories ;
  • Rognons de porc : 102 calories ;
  • Sanglier : 104 calories ;
  • Rognons de mouton : 105 calories ;
  • Bifteck de cheval : 110 calories ;
  • Caille : 115 calories ;
  • Cœur de porc : 115 calories ;
  • Foie de bœuf : 116 calories ;
  • Cerf : 116 calories ;
  • Chevreuil : 120 calories ;
  • Cervelle de mouton : 120 calories ;
  • Langue de veau : 123 calories ;
  • Rognons de veau : 123 calories ;
  • Ris de veau : 125 calories ;
  • Rognons de bœuf : 125 calories ;
  • Cervelle de porc : 129 calories ;
  • Lapin de garenne : 133 calories ;
  • Foie de veau : 137 calories ;
  • Cœur de mouton : 157 calories ;
  • Lapin domestique : 160 calories ;
  • Rosbif : 160 calories ;
  • Noix de veau : 160 calories ;
  • Côtes de veau : 168 calories ;
  • Rôti de veau : 168 calories ;
  • Escalope de veau : 170 calories ;
  • Quasi de veau : 171 calories ;
  • Aloyau de veau : 175 calories ;
  • Filet de bœuf : 180 calories ;
  • Jarret de veau : 183 calories ;
  • Bavette de bœuf : 200 calories ;
  • Bifteck de bœuf : 200 calories ;
  • Entrecôte de bœuf : 200 calories ;
  • Tournedos : 200 calories ;
  • Langue de bœuf : 200 calories ;
  • Steak tartare : 200 calories ;
  • Tête de veau : 210 calories ;
  • Paleron de bœuf : 216 calories ;
  • Palette de bœuf : 242 calories ;
  • Macreuse : 242 calories ;
  • Gigot d’agneau : 250 calories ;
  • Rillettes de porc : 250 calories ;
  • Plates côtes de bœuf : 250 calories ;
  • Echine de bœuf : 257 calories ;
  • Côte de bœuf : 260 calories ;
  • Aloyau de bœuf : 266 calories ;
  • Epaule d’agneau : 289 calories ;
  • Jambon cuit : 290 calories ;
  • Jambonneau : 290 calories ;
  • Côtes de mouton : 300 calories ;
  • Tendron de bœuf : 300 calories ;
  • Rôti de porc : 300 calories ;
  • Poitrine de porc : 300 calories ;
  • Andouille : 300 calories ;
  • Echine de porc : 302 calories ;
  • Mortadelle : 305 calories ;
  • Andouillette : 320 calories ;
  • Cervelas : 320 calories ;
  • Côte de porc : 330 calories ;
  • Côtelette d’agneau : 330 calories ;
  • Saucisse : 330 calories ;
  • Jambon cru : 330 calories ;
  • Petit salé : 330 calories ;
  • Fromage de tête : 342 calories ;
  • Museau de porc : 342 calories ;
  • Pied de veau : 342 calories ;
  • Faux-filet de bœuf : 360 calories ;
  • Jambon fumé : 380 calories ;
  • Bacon : 385 calories ;
  • Hot-dog : 400 calories ;
  • Mousse de foie : 410 calories ;
  • Salami : 410 calories ;
  • Chair à saucisse : 422 calories ;
  • Saucisson : 440 calories ;
  • Foie gras : 450 calories ;
  • Pâté de campagne : 455 calories ;
  • Pâté de foie : 465 calories ;
  • Merguez : 520 calories ;
  • Hamburger : 560 calories ;
  • Lard : 575 calories ;
  • Moelle : 605 calories ;
  • Lard fumé : 670 calories.

Volailles, pour 100 g.

  • Faisan : 106 calories ;
  • Pintade : 108 calories ;
  • Pigeon : 108 calories ;
  • Bécasse : 115 calories ;
  • Perdrix : 115 calories ;
  • Dinde : 125 calories ;
  • Canard sauvage : 126 calories ;
  • Poulet : 150 calories ;
  • Canard : 250 calories ;
  • Poule : 300 calories ;
  • Oie : 350 calories.
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